El estado de Quintana Roo, sin duda alguna, cuenta con los mejores destinos turísticos posicionados a nivel mundial, gracias a la calidad de gente, paisajes extraordinarios, bebidad y platillos gastronómicos deliciosos.
Platillos típicos de Quintana Roo
En Quintana Roo, la oferta gastronómica no es pequeña, ya que, gracias a la influencia internacional, existen restaurantes de todo tipo de cultura.
Destinos como Cancún, Cozumel, Playa del Carmen, Tulum, Holbox, Bacalar, Chetumal, Mahahual y Akumal, ofrecen o mejor de la cocina maya, mestiza nacional e internacional en sus más de 3 mil restaurantes.
TAL VEZ TE INTERESE: Ruta de los Tacos en Cancún para disfrutar la gastronomía de México
En este bello estado, los platillos típicos suelen ser preparados con productos del mar y de la selva, sumado a los exquisitos sabores de la cocina maya, la cocina del sur mestizada con Belice y la comida caribeña típica.
Entre los platillos que encontrarás se destacan:
- Tikin-xic
- Makum de repollo
- Chilmole/ Relleno negro
- Pipián
- Papadzules
- Panuchos
- Salbutes
- Empanadas
- Garnachas
- Ceviche de caracol
- Queso relleno
- Kibis a la chetumaleña
- Chocolomo
TAL VEZ TE INTERESE: Poc Chuc, delicia yucateca que debes probar en Maní y Ticul
De igual manera, gracias a los diversos restaurantes que hay en los destinos de este bello estado, podemos saborear la comida de diversas partes del país, así como del mundo como lo son la gastronomía:
- Árabe
- Italiana
- Japonesa
- China
- Griega
- Hindú
- Tailandesa
- Argentina
- Cubana
- Entre muchas otras más.
TAL VEZ TE INTERESE: Zona Arqueológica de Xel-Há, de los principales puertos comerciales de la zona