Una de las verduras más populares en Latinoamérica es la zanahoria, un vegetal rico en vitaminas, minerales y nutrientes, misma que posee grandes beneficios para la salud, incluso puede prevenir algunas enfermedades.
Zanahoria rica en vitaminas, minerales y nutrientes
La zanahoria contiene vitaminas K, C, B6, B1, B3, fibra, potasio, manganeso, molibdeno, fósforo, magnesio y folato.
“La zanahoria es un tubérculo del que a menudo se dice que es el alimento saludable perfecto. Esto se debe a que es deliciosa, versátil y altamente nutritiva, pero baja en calorías”, menciona
De acuerdo con Ana Carolina de Barrascout, nutricionista certificada en coaching nutricional de ‘Qílife Smart Nutrition’ a Prensa Libre de Guatemala, la zanahoria es un tubérculo y alimento saludable perfecto, además de ser deliciosa, versátil es altamente nutritiva.
La zanahoria es rica en vitamina A la cual contribuye al mantenimiento de la visión, la piel y las mucosas en condiciones normales, según informe de la Fundación Española de la Nutrición.
Aunque este alimento puede tener diversas formas de comerse, sin embargo, si se consume cruda, tiene muchos beneficios para el organismo y combate diferentes enfermedades.
TAL VEZ TE INTERESE: Frutas que cuidan el corazón: Descubre cómo proteger tu salud cardiovascular
Healthy Poke destaca algunas de las razones por las que se debe consumir esta verdura:
- Se destaca la masticación, ya que ayuda a la digestión.
- La zanahoria cruda aporta propiedades al sistema inmune.
- Debido a la potente vitamina A que eleva y mejora las defensas.
- En cuanto a las propiedades anticancerígenas, el color naranja que la destaca se debe al alto volumen de carotenoides.
- Esta verdura tiene un alto contenido en agua, lo que ayuda a combatir problemas en los riñones provocados por cálculos renales.
- Gracias a la fibra, evita dolores de estómago y problemas de estreñimiento.
- Su nivel de potasio, vitamina B y cloro también mitigan los problemas gástricos que se puedan generar por otros alimentos.
- El consumo frecuente de zanahoria es recomendado para proteger algunas facultades del cerebro.
- Debido a su contenido en potasio, fósforo y minerales, el consumo de este alimento contribuye a revitalizar el sistema nervioso.
- Por su contenido en nitritos, favorece la circulación de la sangre.