La Cuaresma es un periodo de reflexión que tiene un periodo de duración de 40 días, siendo una preparación espiritual y en la que hay ciertas prácticas alimenticias que los fieles deben respetar año tras año.
Esta tradición de profundo arraigo en comunidades cristianas católicas de todo el mundo, incluye restricciones específicas en la dieta pero sin afectar la salud de los creyentes.
Lo que se sabe a través de los años es que los viernes de Cuaresma se debe evitar consumir lo que son las carnes rojas y embutidos; pues se consideran alimentos indulgentes.
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Alimentos que se pueden comer los viernes de Cuaresma
La restricción de no consumir carnes rojas (la que proviene de ovinos, bovinos y porcinos) tiene origen desde el Siglo II y la tradición indica que el tiene el propósito de purificación entre los cristianos, inspirándose en los sacrificios de figuras como Jesús, quien ayunó durante 40 días y 40 noches en el desierto.
Así que durante los viernes de Cuaresma los alimentos que están permitidos para poder consumir son los pescados, mariscos, frutas, verduras, cereales y legumbres.
Estos alimentos no solo son adecuados para cumplir con las restricciones de la Cuaresma, sino que también ofrecen una gran variedad de opciones para mantener una dieta equilibrada durante todo el periodo.
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