Para este 2023, se contempla la apertura de poco más de 230 nuevos restaurantes de cadenas importantes, esto para todo el estado, y con ello seguir detonando la industria gastronómica, señala Marcy Bezaleel Pacheco, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Quintana Roo.
Indicó que lo anterior, va a seguir impulsando una de las industrias que más empleo genera, y dijo que las inversiones se irán “cocinando” a lo largo de este año y serán tanto cadenas nacionales como internacionales las que abrirán establecimientos, entre ellas, algunas españolas, luego de que se firmaran acuerdos en la Feria Internacional de Turismo (Fitur) 2023.
Mencionó que estas cadenas llegan a invertir entre 5 y 10 millones de dólares por cada apertura, además, de que esto impulsa la promoción de los destinos, promoviendo también a Chetumal, Bacalar, Tulum, Playa del Carmen, Puerto Morelos y no solamente Cancún, que es uno de los favoritos para la gastronomía.
Con información de Stephanie Almaraz