Debido al clima cálido y húmedo en Quintana Roo es posible que los trabajadores produzcan enormes volúmenes de alimentos como la caña de azúcar, maíz grano y elote, los cuales son los principales productos agrícolas de la entidad en cuestión.
Respecto a la gastronomía quintanarroense, destaca principalmente la cocina indígena, cuyos ingredientes tradicionales: maíz, frijoles y chiles no han variado desde hace miles de años.
Los deliciosos platillos típicos que representan a Quintana Roo son: ceviche de caracol estilo Chetumal, pescado Tikin-Xic y asado al carbón, camarones al curry, pollo pibil y quibes.
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Gracias a su influencia caribeña, Quintana Roo ofrece platos preparados a base de cocos y plátanos machos.
Cabe añadir que es igualmente un lugar en el cual podemos encontrar diversas frutas exóticas: guaya, chicozapote, pitahaya, mamey, nanche y guanábana.
Y para brindar hágalo con balché, el licor regional que se prepara con la corteza del árbol del mismo nombre y miel.
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Con información de Gob.mx