Frutas en Quintana Roo ¿Cuáles se producen en el estado?

Estos son los principales productos agrícolas de la entidad en cuestión.

Frutas en Quintana Roo ¿Cuáles se producen en el estado?

Frutas en Quintana Roo ¿Cuáles se producen en el estado?

Debido al clima cálido y húmedo en Quintana Roo es posible que los trabajadores produzcan enormes volúmenes de alimentos como la caña de azúcar, maíz grano y elote, los cuales son los principales productos agrícolas de la entidad en cuestión.

Respecto a la gastronomía quintanarroense, destaca principalmente la cocina indígena, cuyos ingredientes tradicionales: maíz, frijoles y chiles no han variado desde hace miles de años.

Los deliciosos platillos típicos que representan a Quintana Roo son: ceviche de caracol estilo Chetumal, pescado Tikin-Xic y asado al carbón, camarones al curry, pollo pibil y quibes.

TAL VEZ TE INTERESE: Gastronomía de Puerto Morelos conquista nuevos mercados

Gracias a su influencia caribeña, Quintana Roo ofrece platos preparados a base de cocos y plátanos machos.

Cabe añadir que es igualmente un lugar en el cual podemos encontrar diversas frutas exóticas: guaya, chicozapote, pitahaya, mamey, nanche y guanábana.

Y para brindar hágalo con balché, el licor regional que se prepara con la corteza del árbol del mismo nombre y miel.

TAL VEZ TE INTERESE: Puerto Morelos toma acciones para conservación del medio ambiente

Con información de Gob.mx

Salir de la versión móvil