Equipo mexicano de natación artística gana plata en final de la copa del mundo en Budapest

El equipo mexicano de natación artística logró obtener la medalla de plata en la categoría de rutina libre durante la Súper Final de la Copa del Mundo

El equipo mexicano de natación artística logró obtener la medalla de plata en la categoría de rutina libre durante la Súper Final de la Copa del Mundo, que tuvo lugar en Budapest, Hungría. El equipo mexicano acumuló un total de 335.6398 puntos, situándose detrás de Estados Unidos, que se llevó la medalla de oro con 346.6104 puntos, mientras que el equipo de Canadá se quedó con la medalla de bronce al registrar 281.3696 puntos.

Este logro se suma a la medalla de plata que el equipo mexicano de natación artística también obtuvo en la rutina técnica durante las actividades del viernes. Este doble éxito destaca la consistencia y el talento del equipo en competencias internacionales.

La nadadora mexicana Jessica Sobrino comentó: “Habrá que hacer evaluaciones sobre qué se debe mejorar para los Juegos Olímpicos, todavía tenemos un mes, pero estamos realmente muy contentas porque en ambas rutinas las jueces nos felicitaron”. Estas declaraciones reflejan el compromiso del equipo con la mejora continua y su motivación de cara a las próximas competiciones.

El equipo de nadadoras mexicanas, bajo la dirección de Nuria Diosdado, ha demostrado una notable preparación en eventos recientes y se está preparando intensamente para los Juegos Olímpicos de París 2024. Este es un logro significativo, ya que México no ha tenido representación en equipo en esta disciplina desde los Juegos Olímpicos de Atlanta 1996. Este regreso marca un momento histórico y esperanzador para el deporte acuático mexicano, subrayando el esfuerzo y la dedicación de las atletas y su equipo técnico.

TAL VEZ TE INTERESE: ¡Recibe otro revés! Interpone equipo de Natación Artística recurso legal contra Ana Guevara