El mango es una de las frutas más ricas en sabor y en propiedades, mismas que traen a quien la consume una gran cantidad de beneficios para la salud, entre ellas, previene la osteoporosis y fortalece los huesos.
Esta fruta es conocida como «superalimentos» destaca el mango (Mangifera indica). Se trata de una fruta originaria de una región al noroeste de la India, pero que ha viajado por todas las regiones cálidas del mundo.
Propiedades
El mango es una fruta que ofrece una serie de propiedades beneficiosas para la salud:
- Rico en nutrientes: fuente de vitaminas , vitamina C, vitamina A, vitamina E y vitamina K.
- Contiene antioxidantes como los carotenoides y los polifenoles.
- Alto en contenido de fibra.
- Es rico en magnesio.
- Contiene potasio.
- Fuente de minerales y antioxidantes
- Posee ácido fólico.
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Beneficios del mango
- Ayudar a combatir inflamaciones.
- Fortalece el sistema inmune
- Reduce el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares.
- Por su contenido en magnesio, potasio y vitamina K:
- Ayuda a mantener en buena forma el sistema músculo-esquelético
- Previene la osteoporosis.
- Ayuda a prevenir calambres musculares.
- Fortalece los huesos.
- Contribuye a mantener la piel saludable y radiante.
- Alivia el estreñimiento, ayudando al funcionamiento regular del sistema digestivo.
Según el magacín MensHealth, la vitamina C también se encuentra entre su composición, la cual es fundamental para el mantenimiento de unos músculos fuertes y sanos.
Según expertos, el mango ayuda al tejido muscular para un mantenimiento de estos a lo largo del tiempo.
¿Cómo comer mango?
Este fruto rico en sabor y nutrientes puedes comerlo con chile piquín o en cocteles, aguas, licuados, helados, pasteles, tartas y salsas.