Bacalar lleva su gastronomía con éxito a Punto México, en la CDMX

También se exhibieron maderas preciosas representativas de este Pueblo Mágico y se platicó sobre el proceso de tallado.

Bacalar lleva su gastronomía con éxito a Punto México, en la CDMX

Bacalar lleva su gastronomía con éxito a Punto México, en la CDMX.

Con el fin de dar a conocer la gastronomía típica y los diferentes atractivos naturales del municipio de Bacalar, fue inaugurada la Exposición Artesanal y Gastronómica en el Punto México, espacio exhibición de la Secretaría Federal de Turismo en la CDMX.

La titular de la representación del Gobierno del Estado en la Ciudad de México, Euterpe Gutiérrez Valasis, explicó que se tiene como prioridad que el turismo llegue a todos los municipios de Quintana Roo de manera sostenible, sustentable, respetuosa del medio ambiente.

Durante la inauguración de este espacio, también participó el presidente municipal de Bacalar, José Alfredo Contreras Méndez, quien junto con Euterpe Gutiérrez recibió a los invitados de las diversas entidades del país con una degustación de la gastronomía típica de este Pueblo Mágico.

Gutiérrez Valasis agregó que también fue inaugurada la muestra artesanal del municipio y la exposición fotográfica del artista Guido Farina, y se presentaron los libros “Desde el azul”, “Por cada azul” y “Apenas toco el mar y se oscurece”, del profesor y compositor, Ramón Iván Suárez Caamal.

Para concluir, se exhibieron maderas preciosas representativas de Bacalar y se platicó sobre el proceso de tallado.

Al evento acudieron los diputados federales por Quintana Roo, Anahí González y Alberto Batún, así como los representantes de los estados de Oaxaca, Tlaxcala, Querétaro, Veracruz, Chihuahua, Nayarit, Colima, Coahuila, San Luis Potosí, Jalisco y Nuevo León e invitados.

 

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