Desde Madrid, España, en la Feria Internacional de Turismo (FITUR) 2025, Quintana Roo presentó oficialmente el cartel del 4º Festival Gastronómico del Caribe Mexicano que este año se realizará en Bacalar.
Festival Gastronómico será en Bacalar
La gobernadora Mara Lezama encabezó la presentación de la campaña Culinary Experience, con el objetivo posicionar al Caribe Mexicano como un destino gastronómico competitivo y líder de la actividad turística.
Desde Madrid, se anunció que el Festival Gastronómico del Caribe Mexicano se realizará en el municipio de Bacalar, en el sur de la entidad, los días 8 y 9 de marzo.
“Será un gran festival el 8 de marzo. Nos vemos en Bacalar. Somos mucho más que sol y playa; somos un estado rico en gastronomía, en bellezas naturales, en arqueología, con la riqueza de nuestra cultura milenaria maya y, por supuesto, de nuestros artesanos y artesanas” mencionó la Gobernadora.
Por otro lado, Bernardo Cueto Riestra explicó que Culinary Experience by Mexican Caribbean es una campaña para la promoción turística de los destinos.
“Queremos presentar, a través del CPTQ, la campaña Culinary Experience, que estará por todo el mundo promoviendo nuestros destinos, nuestros productos locales y, sobre todo, lo que logran nuestras comunidades a través de la gastronomía. Esas experiencias vivenciales forman parte de una estrategia prioritaria”, destacó Bernardo Cueto.
Durante este evento se presentaron los resultados de la Estrategia de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo, entre los que destacan iniciativas como la Guía Michelín, el Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, el Recetario Gastronómico “Sabores y Raíces: un viaje por el Caribe Mexicano”, las cocineras tradicionales de Quintana Roo, el Directorio de Expertos del Sector Gastronómico y la campaña Con Sabor Caribe Mexicano.