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Atole de cempasúchil: una receta deliciosa para este Día de Muertos

Deleita tu paladar con un delicioso atole de y aprende a prepáralo con esta receta fácil.

Marina Rosales por Marina Rosales
octubre 21, 2024
en Estilo y Vida, Viajes y Gastronomía
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Atole de cempasúchil

Atole de cempasúchil

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Se acerca el mes de noviembre, una de las temporadas más agradables en las que puedes sorprender a los tuyos de una manera única; es por ello que tenemos para ti la receta fácil para hacer atole de cempasúchil para Día de Muertos.

Flor de cempasúchil en Día de muertos

La flor de Cempasúchil es originaria de México, su nombre proviene del náhuatl “Cempohualxochitl” que significa “veinte flores” o “ varias flores”.

Flor de cempasúchil

La tradición marca hacer senderos con las flores de cempasúchil, desde el camino principal hasta el altar de la casa con la finalidad de guiar a las almas hacia los altares.

Esta flor era considerada por los mexicas como un símbolo de vida y muerte. Por ello, la vemos mucho en esta temporada.

Receta fácil del atole de cempasúchil

Verás Noticias te comparte la receta del atole de cempasúchil para que sorprendas a todos tus invitados este Día De Muertos.

Atole de cempasúchil

Ingredientes

  • Pétalos de 7 a 10 flores, previamente desinfectados y lavados
  • ½ taza de agua
  • 1 ½ litros de leche
  • 1 cono de piloncillo
  • 1 raja de canela
  • 250 g de masa de maíz

¿Cómo prepararlo?

Para hacer el atole de cempasúchil, necesitas licuar los pétalos limpios con media taza de agua, y cuela la mezcla.

Como un siguiente paso, pon al fuego leche, piloncillo, canela y cempasúchil licuado.

Cuando el endulzante se disuelva completamente, toma 2 tazas de esta mezcla y licúa con masa. Incorpora poco a poco sin dejar de mover con una cuchara de palo para que no se formen grumos.

Deja cocinar por aproximadamente 8 minutos o hasta que tome la consistencia deseada.

Por último, sirve en jarros y acompaña de delicioso pan de muerto.

 

Atole de cempasúchil

 

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Etiquetas: Atole de cempasúchilcempasúchildia de muertosgastronomiarecetas fáciles
Marina Rosales

Marina Rosales

Soy Licenciada en Ciencias de la Comunicación, periodista digital, CM, creadora de contenido web y mamá. Me encantan los temas de naturaleza, entretenimiento, cultura y el mundo. Amo los paisajes y la fotografía.

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