Se acerca el mes de noviembre, una de las temporadas más agradables en las que puedes sorprender a los tuyos de una manera única; es por ello que tenemos para ti la receta fácil para hacer atole de cempasúchil para Día de Muertos.
Flor de cempasúchil en Día de muertos
La flor de Cempasúchil es originaria de México, su nombre proviene del náhuatl “Cempohualxochitl” que significa “veinte flores” o “ varias flores”.
La tradición marca hacer senderos con las flores de cempasúchil, desde el camino principal hasta el altar de la casa con la finalidad de guiar a las almas hacia los altares.
Esta flor era considerada por los mexicas como un símbolo de vida y muerte. Por ello, la vemos mucho en esta temporada.
Receta fácil del atole de cempasúchil
Verás Noticias te comparte la receta del atole de cempasúchil para que sorprendas a todos tus invitados este Día De Muertos.
Ingredientes
- Pétalos de 7 a 10 flores, previamente desinfectados y lavados
- ½ taza de agua
- 1 ½ litros de leche
- 1 cono de piloncillo
- 1 raja de canela
- 250 g de masa de maíz
¿Cómo prepararlo?
Para hacer el atole de cempasúchil, necesitas licuar los pétalos limpios con media taza de agua, y cuela la mezcla.
Como un siguiente paso, pon al fuego leche, piloncillo, canela y cempasúchil licuado.
Cuando el endulzante se disuelva completamente, toma 2 tazas de esta mezcla y licúa con masa. Incorpora poco a poco sin dejar de mover con una cuchara de palo para que no se formen grumos.
Deja cocinar por aproximadamente 8 minutos o hasta que tome la consistencia deseada.
Por último, sirve en jarros y acompaña de delicioso pan de muerto.