El segundo Festival Gastronómico del Caribe Mexicano culminó con éxito en Playa del Carmen, donde tuvo respaldo e impulso la gastronomía de este municipio, ya que Solidaridad no es solamente un destino de sol y playa, así lo destacó la alcaldesa Lili Campos.
Culmina Festival Gastronómico del Caribe Mexicano
Durante la clausura, la presidenta municipal destacó que este festival fue un evento exitoso para todo Quintana Roo.
“Los 11 municipios del estado hoy estamos concentrados en la Plaza 28 de Julio; el que tengamos también aquí presentes a nuestras artesanas y productores es con la finalidad de que puedan hacer esa sinergia para impulsar la economía local”.
Destacó que estos eventos se tienen que seguir realizando porque el éxito no lo declaran las autoridades, sino que se refleja con los asistentes que estuvieron en este Festival.
Durante estos dos días la plaza 28 de Julio lució repleta de habitantes así como de visitantes nacionales y extranjeros, quienes degustaron platillos tales como:
- Paella maya
- Tacos de chaya
- Pescado tikin xic
- Tostadas de aguachile
- Ceviche tropical, entre otros
Siendo la codorniz el ingrediente de este evento.
Por su parte, Bernardo Cueto, secretario de Turismo de Quintana Roo, en su mensaje destacó que el Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, es un evento importante para Solidaridad, pero también para el resto de los municipios del estado.
“Estamos convencidos de que este tipo de eventos generarán una sinergia para los próximos festivales gastronómicos que, de la mano de patrocinadores, seguiremos generando un gran éxito con la gastronomía de Quintana Roo”, dijo el secretario.