Victoria de Eagles sobre Chiefs: ¿Qué significa esta victoria, revancha del Súper Bowl?

Obtuvieron Jalen Hurts y los Philadelphia Eagles su venganza del Super Bowl LVII.

Victoria de Eagles sobre Chiefs: ¿Qué significa esta victoria, camino al Súper Bowl?

Obtuvieron Jalen Hurts y los Philadelphia Eagles su venganza del Super Bowl LVII en “Monday Night Football” con una victoria de 21-17 sobre Patrick Mahomes y los Kansas City Chiefs.

Marcó la primera derrota del head coach Andy Reid ante su ex equipo, y el primer triunfo del centro Jason Kelce sobre su hermano, Travis Kelce.

Philadelphia Eagles

Un punto de énfasis para los Eagles de cara a la revancha de Super Bowl contra los Chiefs, de acuerdo al head coach Nick Sirianni, era que los Chiefs “no nos iban a devolver sus anillos si los derrotamos esta semana”. Fue un modo de ponerle un asterisco a todo el ruido exagerado alrededor del juego, y obligar a los Eagles a mirarlo como solo otro bloque sobre la cual construir la campaña actual.

De cualquier modo, este fue bastante agradable.

Los Eagles escaparon de Arrowhead con una trabajada victoria de 21-17. Y, aunque no altera lo sucedido en el Super Bowl LVII, sí deja a Philadelphia en gran posición mientras empuja para regresar al partido por el título. Los Eagles mantienen la mejor marca en el deporte (9-1) pese a pruebas ante equipos con calibre de playoffs como los Miami Dolphins, Dallas Cowboys y Chiefs en semanas recientes. El ruido alrededor de la revancha de Super Bowl ha quedado atrás, y la carrera por el primer puesto en la siembra de la NFC sigue.

Estadística de NextGen que sorprende: El tackle defensivo de los Chiefs, Chris Jones, enfrentó bloqueo doble en el 70 por ciento de sus jugadas contra el pase, y todavía logró generar cuatro apresuramientos y dos capturas. Hurts fue capturado en cinco ocasiones por los Chiefs en la primera mitad.

Tendencia que preocupa: Philadelphia llegó como la mejor defensiva terrestre de la NFL (cediendo 66.3 yardas por partido) pero se vio arrollada por 121 yardas solo en la primera mitad. Los Eagles sufrieron problemas similares ante los Chiefs en el Super Bowl LVII cuando Kansas City corrió para 158 yardas.

Análisis del quarterback: Hurts estuvo bajo presión por la mayor parte de la primera mitad, y logró apenas 46 yardas por aire, además de sufrir una intercepción, Logró algunas jugadas clave en la segunda mitad, no obstante, sobre todo un pase preciso de 41 yardas por la línea lateral derecha para DeVonta Smith a mediados del cuarto periodo, preparando el touchdown de la ventaja cortesía del propio Hurts. El pasador culminó con 14 de 22 por aire con 150 yardas aéreas y corrió para dos de las anotaciones de los Eagles. — Tim McManus

Kansas City Chiefs

La falta de producción ofensiva de los Chiefs, un detalle de inicio de campaña cuando hilaron una racha de seis victorias consecutivas, es ahora un problema. Un gran problema.

Los Chiefs fueron blanqueados en la segunda mitad por tercer partido en fila el lunes por la noche y quedaron fuera del liderato de la AFC en la carrera por e primer lugar en la siembra de los playoffs con una derrota por 21-17 ante los Eagles. Los Chiefs en 7-3 están ahora medio partido detrás de los Baltimore Ravens en la carrera por la única fecha libre en la AFC.

Los Chiefs estaban adelante por 17-7 al medio tiempo, pero como en el partido de la Semana 8 en contra de los Denver Broncos y de la Semana 9 ante los Dolphins, no consiguieron anotar en los dos cuartos finales.

TAL VEZ TE INTERESE: Ver en vivo Tigres vs Rayadas en Semifinales del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil

Análisis del quarterback: Mahomes tiró dos pases de touchdown pero, más allá de eso, fue una noche poco brillante para él y el juego aéreo. Mahomes tiró su única intercepción en la zona de anotación cuando los Chiefs estaban en rango de gol de campo. Finalizó con 24 completos de 43 intentos para 177 yardas con un índice de pasador de 71.6.

Estadística de Next Gen que sorprende: Los Chiefs mandaron a un back defensivo a la carga en seis ocasiones durante la primera mitad. Hurts se fue 1 de 3 en esas jugadas, con una intercepción y tres capturas.

Jugada crítica: En segunda y 10 con menos de dos minutos por jugar, Mahomes tiró un envío a Marquez Valdes-Scantling que hubiera sido la ventaja, pero el balón se escapó entre las manos del receptor. Los Chiefs han dejado caer 26 pases en lo que va de la campaña, la mayor cantidad en toda la NFL. — Adam Teicher

TAL VEZ TE INTERESE: América vs Chivas en Semifinales del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil