Quintana Roo presenta el Tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano

Mara Lezama Invita a Disfrutar de una Experiencia Culinaria Única en Puerto Morelos, Quintana Roo

Quintana Roo presenta el Tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano

Quintana Roo presenta el Tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano

Durante la Feria Internacional de Turismo 2024, la gobernadora de Quintana Roo, Mara Lezama, emocionó a la audiencia al presentar el Tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano. Este evento, programado para los días 24 y 25 de febrero en el pintoresco Puerto Morelos, promete ser una experiencia culinaria única que destaca la riqueza gastronómica de los 12 destinos de la región.

Quintana Roo presenta tercer festival gastronómico del Caribe Mexicano

La gobernadora Lezama, en su intervención, destacó la importancia de este festival en el marco del nuevo modelo turístico sostenible y sustentable que se está impulsando en Quintana Roo.

Subrayó la calidad de la gastronomía local, y con entusiasmo anunció la aspiración de ingresar a la prestigiosa Guía Michelin. Invitó a todos los presentes a sumergirse en esta experiencia única, alabando la diversidad de sabores y aromas que caracterizan a la región.

TAL VEZ TE INTERESE: Productores de Quintana Roo fortalecen vínculos con Walmart para promover productos locales

El secretario estatal de Turismo, Bernardo Cueto Riestra, subrayó el continuo crecimiento de la gastronomía de la región gracias a la colaboración entre chefs, el Comité de Fomento a la Gastronomía de Quintana Roo, universidades, restaurantes, la Canirac, y otros actores clave. Destacó que el festival es un reflejo del compromiso de Quintana Roo con el turismo sostenible y el desarrollo compartido.

La presidenta municipal de Puerto Morelos, Blanca Merari, expresó la magnífica oportunidad que representa este festival para el municipio más joven de Quintana Roo. Aseguró a los futuros asistentes que disfrutarán de una experiencia única y saldrán con un buen sabor de boca.

Recordó el éxito del Segundo Festival en Playa del Carmen, que logró 32 experiencias gastronómicas, 13 presentaciones en escenario, y consolidó valiosas alianzas.

El evento contó con la presencia de distinguidos invitados, incluyendo al secretario estatal de Turismo, Bernardo Cueto Riestra; el director del Consejo de Promoción Turística de Quintana Roo, Andrés Martínez Reynoso; y las presidentas municipales de Cozumel, Juanita Alonso Marrufo; de Benito Juárez, Ana Paty Peralta; de Solidaridad, Lili Campos Miranda; de Felipe Carrillo Puerto, Mary Hernández; y de Isla Mujeres, Atenea Gómez Ricalde.

TAL VEZ TE INTERESE: Quintana Roo revoluciona la crianza: Escuelas para padres positivos

Este Tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano promete no solo deleitar los paladares de los visitantes con la excelencia culinaria de la región, sino también impulsar la economía local y fortalecer las alianzas estratégicas en el sector turístico. Un evento imperdible para los amantes de la buena comida y para aquellos que buscan descubrir la auténtica esencia gastronómica del Caribe Mexicano.

Salir de la versión móvil