Quintana Roo obtiene su primera medalla de bronce en participación de Canotaje

Héctor Gutiérrez Paz brilla en la Pista Panamericana de Remo y Canotaje, se trae la primer medalla de bronce para Quintana Roo

En el marco de los Nacionales CONADE 2023, la disciplina de canotaje ha brindado a Quintana Roo su primera medalla. Durante el segundo día de competencia, el atleta Héctor Gutiérrez Paz se destacó al obtener la presea de bronce en la Pista Panamericana de Remo y Canotaje en la Laguna de Zapotlán, Cd. Guzmán, Jalisco.

Quintana Roo sigue dando frutos

La destacada actuación de Gutiérrez Paz ha sido fundamental para que Quintana Roo sume un total de 123 medallas en el medallero general. Eric Arcila Arjona, presidente de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo (COJUDEQ), ha elogiado el esfuerzo de todos los atletas en esta competencia nacional y ha resaltado la importancia de esta primera medalla en la disciplina de canotaje. Se espera que el equipo continúe cosechando éxitos en los próximos días de competición.

En la final de los 500 metros C-1, Gutiérrez Paz realizó un cierre espectacular. Iniciando en la sexta posición, logró superar a sus competidores y sorprendió a todos al cruzar la meta en el tercer lugar, con un tiempo de 2 minutos y 8 segundos. Fue solo superado por los representantes de Baja California y Jalisco, quienes se llevaron el oro y la plata respectivamente.

TAL VEZ TE INTERESE: Representando a Quintana Roo, joven llega a la final de los Nacionales CONADE 2023 en Nayarit

Con este logro, Quintana Roo ha alcanzado un total de 123 medallas en el medallero general, incluyendo 34 oros, 44 platas y 45 bronces.

Por otro lado, Paola Ventura Rodríguez estuvo a solo segundos de conseguir la medalla de bronce en la final de los 500 metros K-1 femenil. En un cierre apretado junto a la representante de Querétaro, el resultado se definió en un emocionante “foto finish”, otorgando finalmente el bronce a la atleta queretana y dejando a la quintanarroense en la cuarta posición.

Finalmente, en la categoría de Dobles K-2, en la modalidad de 15-16 años, la dupla conformada por Ángel Quintero Ruíz y Julio García Méndez ha logrado clasificar a la final en la tercera posición. Esta prueba se llevará a cabo el jueves 8 de junio, y se espera que puedan sumar una medalla más para Quintana Roo.

El equipo de canotaje de Quintana Roo ha demostrado su talento y determinación en los Nacionales CONADE 2023. Con la obtención de la primera medalla de bronce, se espera que continúen destacando y dejando en alto el nombre del estado en las futuras competencias.

TAL VEZ TE INTERESE: Quintanarroenses de patines suman 16 medallas en Nacionales CONADE 2023