Qatar 2022: Croacia eliminó a Japón en penales y avanzó a cuartos de final

De la escuadra europea, Dominik Livakovic destacó por atajar tres penales a los nipones.

Qatar 2022: Croacia eliminó a Japón en penales y avanzó a cuartos de final. foto ámbito financiero.

La Selección de Croacia logró pasar a los Cuartos de Final del Mundial de Qatar 2022, donde enfrentará al ganador del duelo entre Brasil y Corea del Sur, tras vencer a Japón en penales con 1-3, en el Estadio Al Janoub.

Daichi Kamada abrió el marcador al minuto 43 e Ivan Perisic igualó el duelo al minuto 55.

Los japoneses comenzaron el partido presionando al portero Dominik Livakovic y la línea de defensiva europea; sin embargo, los dirigidos por Zlatko Dalic no comían ansias y controlaban el partido tocando el balón.

Al minuto 7′, un grave error de Takehiro Tomiyasu dejó a Ivan Perisic uno contra uno frente al portero nipón, el jugador del Tottenham disparó a gol pero Shuichi Gonda fue mejor, sacó una gran atajada y mantuvo la igualdad en el marcador.

Posteriormente, los europeos seguían dominando el juego, sin embargo, no estaban finos de cara a portería y desaprovechaban ocasiones de peligro.

En los últimos minutos de la primera mitad, los “samuráis”, con poca posesión crearon mucho peligro sobre el área de los europeos.

En el segundo tiempo, la historia siguió igual: Croacia controlaba la posesión y Japón se defendía esperando el contragolpe.

Sin embargo, tanto control del balón tuvo sus frutos. Al 55′, Dejan Lovren sacó un centro desde la banda izquierda, el servicio se lo encontró Ivan Perisic, quien remató violentamente de cabeza, y empató el duelo.

Tras el gol, los europeos crecieron y empezaron a buscar de distintas maneras la ventaja en el marcador. Luka Modric, capitán y estrella de Croacia, sacó un remate de media distancia al minuto 62 y obligó a Gonda a hacer una gran atajada.

Tiemp extra y penales en duelo Croacia vs Japón

El tiempo reglamentario finalizó con ocasiones para ambos bandos pero ninguna concluyó en gol. Así, el duelo entre Japón y Croacia es el primero de Qatar 2022 en llegar hasta los tiempos extra.

En el primer tiempo extra, el partido se abrió y las oportunidades para ambas escuadras se volvían más recurrentes. Japón tuvo la oportunidad más clara en estos 15 minutos.

La segunda mitad del tiempo extra arrancó de la misma manera. El partido se rompió y las oportunidades aumentaron pero la puntería seguía sin estar afinada y el duelo se extendió hasta la tanda de penales.

Los croatas se impusieron 1-3, el mejor de la jornada fue Dominik Livakovic atajando tres penales.