Qatar 2022: ¡Batacazo! Arabia Saudita derrota históricamente a Argentina 2-1

La selección argentina no perdía un partido de debut desde hace 32 años.

LA PRENSA DE MONAGAS

Hoy se vivió uno de los momentos históricos del futbol, Arabia Saudita fue la selección protagonista de este “batacazo”, derrotando 2 goles por 1 a la gran selección argentina de Lionel Messi, durante el debut del Grupo C en el Mundial de Qatar 2022.

La selección sudamericana no perdía un partido de debut en un mundial desde hace más de 32 años.

Arabia Saudita, la gran sorpresa

Ya llegó la primera sorpresa de esta Copa del Mundo: Arabia Saudita venció 2-1 a Argentina en el Estadio Lusail, para propinarle a la Albiceleste la primera derrota en un juego de debut desde Italia 90.

A pesar de que al minuto 9 el vigente campeón de América se puso en ventaja con un penal anotado por Lionel Messi, pero recibió dos goles al inicio del segundo tiempo, el primero al minuto 3 y el segundo al minuto 8, marcados por Saleh Al Shehri y Salem Al Dawsari.

Aunque vinieron otros tres goles de Argentina, los tres fueron anulados por fuera de lugar. Primero Messi al 22′, Lautaro Martínez al 28′ y posteriormente al 36′.

Por el otro lado, la selección de Arabia Saudita provecho el segundo tiempo y le dio la vuelta al marcador, dejando en la cancha a la gran Albiceleste de Leo Messi.

“En el primer tiempo queríamos marcar más de un gol, pero bueno, ahora tenemos que pensar en lo que viene, que son dos finales”, dijo tras el partido Lautaro Martínez.

Además, reconoció que en el segundo tiempo se equivocaron, y en esos detalles son donde los partidos marcan la diferencia, y destacó que la selección tiene que mejorar en los próximos partidos que vienen.

Con esta derrota histórica propiciada por Arabia Saudita, interrumpió un invicto de 36 partidos, el seleccionado de Lionel Scaloni quedó sin margen de error para disputar los últimos dos partidos del grupo ante México, el sábado 26, y Polonia, el miércoles 30.