NBA Playoffs: Denver Nuggets gana ventaja sobre Minnesota Timberwolves

Denver Nuggets venció a los Minnesota Timberwolves con un marcador de 112 a 97

Nikola Jokic recibió el prestigioso trofeo Michael Jordan de manos de Adam Silver, el comisionado de la NBA, antes de que comenzara el partido. Aprovechando la ocasión, Jokic ofreció una actuación memorable en los playoffs para celebrar su tercer premio al Jugador Más Valioso (MVP).

Denver Nuggets defiende su título en la NBA

El astro serbio anotó 40 puntos para los Denver Nuggets, quienes vencieron este martes a los Minnesota Timberwolves con un marcador de 112 a 97. Con esta victoria, los campeones defensores de la NBA lograron contener a Anthony Edwards y se colocaron a una sola victoria de avanzar a la final de la Conferencia Oeste, dejando la serie a su favor 3-2.

Jokic también sumó 13 asistencias y siete rebotes, sin perder balones, lo que subraya su impacto integral en el juego. Este triunfo marcó la primera victoria de los Nuggets en esta serie semifinal de conferencia en su propio estadio. “Él hizo todo para nosotros esta noche”, resaltó el entrenador de los Nuggets, Michael Malone. “Y fue divertido verlo”.

La actuación dominante de Jokic incluso arrancó sonrisas a sus rivales. “Simplemente me río. Es todo lo que puedo hacer”, comentó Edwards después de presenciar la extraordinaria actuación de Jokic, quien anotó 19 puntos en la primera mitad, guiando a Denver a una ventaja de 50-44 al descanso.

En el tercer cuarto, Jokic añadió 16 unidades más, permitiendo que los Nuggets ampliaran su ventaja a 14 puntos. “No puedo estar enojado”, añadió Edwards. “Él es muy bueno, hombre. Creo que lo dije después del primer partido, cuando ganamos, y del segundo. Él es el Jugador Más Valioso, es el mejor de la NBA. Lo ha demostrado en los últimos tres partidos, en tres partidos consecutivos. Esta noche fue especial. Tengo que elogiarlo, así de bueno fue esta noche”.

Aaron Gordon también contribuyó significativamente con 18 puntos y 10 rebotes, mientras que Jamal Murray anotó 16 unidades. En contraste, Edwards se vio limitado a 18 puntos, acertando solo cinco de 15 disparos. Karl-Anthony Towns lideró a los Wolves con 23 puntos, mientras que Rudy Gobert finalizó con 18.

Los Timberwolves, enfrentando su primera racha de tres derrotas consecutivas en la campaña, disputarán el jueves un partido crucial en su casa del Target Center. Necesitan ganar este encuentro para forzar un séptimo y decisivo duelo, lo que añade un nivel extra de presión y expectativa a la serie.

TAL VEZ TE INTERESE: Julio César Chávez Jr: ¿Volverá a boxear? Esto se sabe