Así fue el menú que disfrutó Metallica durante su estancia en CDMX

Durante su estadía, aprovecharon para disfrutar de la gastronomía local y visitaron un famoso restaurante

Así fue el menú que disfrutó Metallica durante su estancia en CDMX

Así fue el menú que disfrutó Metallica durante su estancia en CDMX

La legendaria banda Metallica se encuentra en tierras mexicanas debido a la serie de cuatro conciertos que tienen programados en la Ciudad de México. Durante su estadía, aprovecharon para disfrutar de la gastronomía local y visitaron un famoso restaurante. El sábado 21 de septiembre, en el día intermedio entre sus dos primeros conciertos en el Estadio GNP Seguros, la banda decidió visitar el restaurante Arango, conocido por su espectacular vista hacia el emblemático Monumento a la Revolución. En sus primeros shows, deleitaron al público con sorpresas como las interpretaciones de “La Chona” y “La Negra Tomasa”, lo que generó un gran revuelo entre sus fanáticos.

El chef de Arango, Alejandro Cuatepotzo, reveló que ya habían estado en conversaciones con el equipo de Metallica durante varias semanas para coordinar un evento especial en su honor. Una semana antes de la llegada de la banda, el equipo de management de Metallica hizo una visita de reconocimiento en la Ciudad de México para explorar las instalaciones del restaurante y, finalmente, se concretó la experiencia culinaria. El grupo y su equipo llegaron alrededor de las 11 de la noche y permanecieron allí hasta aproximadamente las 3 de la madrugada del día siguiente. Cerca de 80 personas, incluyendo la banda y su staff, disfrutaron de un banquete personalizado que el chef preparó especialmente para ellos.

El menú diseñado por Cuatepotzo fue un verdadero festín que incluyó una amplia selección de carnes, pescados, mariscos, ensaladas frescas y una variedad de opciones vegetarianas. Además, también ofreció deliciosos postres, algunos de los cuales eran aptos para quienes prefieren opciones sin carne, todo con el toque distintivo del estilo culinario de Arango.

Así fue el menú que degustó Metallica

Entre los platos que Metallica y su equipo probaron del menú regular del restaurante, destacaron algunas delicias típicas mexicanas como tamales con mole poblano, enchiladas, pescado a las brasas acompañado de mole blanco, y diversas preparaciones de carnes. Además, disfrutaron de otros platillos que están en el menú del restaurante, como el pastel de limón con caramelo, que cuesta $170 por porción y viene acompañado de nueces y helado de yogurt, y la ensalada del mercado, cuyo precio es de $190 y está hecha con vegetales frescos de temporada, queso de cabra y hojas verdes.

Asimismo, saborearon tostadas de cecina de res, servidas con aguacate, aceitunas y salsa de gusano chinicuil, que cuestan $290 por dos piezas. El guacamole, que es otra delicia popular, cuesta $200 y suele servirse con chapulines y tostadas. También probaron las quesadillas de huitlacoche y flor de calabaza, que vienen con salsa verde y guacamole, y tienen un precio de $190 por tres piezas.

El restaurante Arango, cuyo nombre rinde homenaje al revolucionario mexicano Pancho Villa, cuyo nombre real era José Doroteo Arango Arámbula, no podría tener una mejor ubicación, pues se encuentra justo en el Monumento a la Revolución, lo que añade un toque histórico y cultural a la experiencia culinaria.

Finalmente, los próximos conciertos de Metallica en el Estadio GNP Seguros de la CDMX se llevarán a cabo los días viernes 27 y domingo 29 de septiembre de 2024. Si aún no tienes boletos, todavía hay disponibles en la sección general con un precio de $2,786 (incluyendo cargos). Así que, si eres fan de James Hetfield, Kirk Hammett, Lars Ulrich o Robert Trujillo, esta es tu oportunidad de verlos en vivo y disfrutar de su increíble música en directo. ¡No te lo pierdas!

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