Manchester City se corona campeón de la Premier League por 4ta ocasión

Manchester City aseguró su lugar en la historia al convertirse en el primer tetracampeón de la Premier League

images 10

El Manchester City, bajo la dirección técnica de Pep Guardiola, hizo historia en la Premier League al convertirse en el primer equipo en ganar cuatro campeonatos consecutivos. Este logro sin precedentes se alcanzó tras una victoria de 3-1 contra el West Ham United, equipo en el que milita el mexicano Edson Álvarez, en la jornada final de la temporada. El City llegó a este partido decisivo dependiendo solo de su rendimiento para asegurar el título, lo cual añadió una capa de dramatismo y expectación al encuentro.

Así ganó el campeonato el Manchester City

El partido comenzó de manera espectacular para el Manchester City. Apenas a los dos minutos, Phil Foden disipó cualquier tensión inicial al tomar el balón desde fuera del área y enviar un tiro perfectamente colocado al poste más lejano. Este gol temprano no solo inauguró el marcador, sino que también desató una celebración temprana en el banquillo de los ‘Citizens’, dando a Guardiola un respiro de alivio.

Durante el transcurso del juego, el dominio del Manchester City fue evidente y abrumador. El equipo mostró su habitual control y precisión, convirtiendo al portero del West Ham, Alphonse Areola, en una figura destacada debido a las numerosas atajadas que realizó para mantener a su equipo en el juego. Sin embargo, la presión constante del City finalmente dio frutos nuevamente cuando Foden, a los 18 minutos, anotó su segundo gol del partido, aumentando la ventaja a 2-0 y acercando al equipo aún más a su cuarto título consecutivo.

Justo cuando parecía que el Manchester City se iría al descanso con una cómoda ventaja, Mohammed Kudus del West Ham sorprendió a todos con un gol espectacular de ‘chilena’. Este gol, que recortó la diferencia a 2-1, revitalizó a los ‘Hammers’ y añadió un nuevo nivel de tensión al encuentro, a pesar de que el West Ham había sido claramente dominado durante la mayor parte del primer tiempo.

En la segunda mitad, la tensión era palpable con el marcador aún ajustado. No obstante, el español Rodri Hernández, conocido por su actuación heroica en la final de la Champions League del año anterior, volvió a demostrar su valía. A los 59 minutos, Rodri lanzó un potente disparo desde fuera del área que venció a Areola y aseguró el 3-1 definitivo para el Manchester City.

A partir de ese momento, el Manchester City mantuvo su control sobre el partido, gestionando el juego con calma y asegurándose de que el West Ham no tuviera oportunidades claras para remontar. Con esta victoria, el Manchester City no solo aseguró su lugar en la historia al convertirse en el primer tetracampeón de la Premier League, sino que también terminó la temporada con 91 puntos. Este total fue suficiente para superar al Arsenal de Mikel Arteta, que terminó en segundo lugar con 89 puntos tras una victoria de 2-1 sobre el Everton en Londres. El triunfo del City es un testimonio del dominio y la consistencia del equipo bajo la dirección de Guardiola.

TAL VEZ TE INTERESE: América vs Chivas: Los mejores memes de la Semifinal