Una buena alimentación durante tu embarazo es esencial para el desarrollo de tu bebe, es por esa razón que comer frutas y verduras es una de las recomendaciones de los nutriólogos, pero toma en cuenta no comer de más.
Frutas saludables sin excederse
Las frutas poseen un importante aporte vitamínico (vitaminas A, C, B1, B2, B6, ácido fólico) y mineral (potasio, hierro, calcio, magnesio, sílice, zinc, sulfatos, fosfatos, cloruros).
La mayoría tienen un alto contenido de agua, poseen fibra, antioxidantes y más nutrientes.
De acuerdo con el portal Inatal, entre los alimentos indispensables que se deben consumir durante el embarazo son las frutas, específicamente las de color naranja, como la naranja, el mango y la papaya, son fuentes de vitamina A. Los cítricos (por ejemplo, naranjas y limones), así como el kiwi y las fresas, son las mejores fuentes de vitamina C.
Con menos azúcar
- Ciruelas
- Arándanos
- Mandarinas
- Fresas
- Frambuesas
- Kiwi
- Sandía
- Melón
- Naranja
- Pera
- Piña
De acuerdo con fundación del Corazón, esta es una tabla de la composición del alunas frutas por las que puedes optar.
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Ten en cuenta que comer muchas frutas puede incluso ayudar al bebé a tener una complexión saludable. Sin embargo, además del 90% de agua, las frutas también contienen glucosa, fructosa, sacarosa y vitaminas.
Es importante sepas que estos azúcares pueden ser fácilmente digeridos, y la fructosa y glucosa pueden ser convertidos en triglicéridos, un tipo de grasa que fácilmente conduce a la ganancia de peso y colesterol alto en la sangre.
Según expertos en el tema, las mujeres embarazadas no deben comer más de 300 gramos de frutas al día.
Si tienes dudas de qué frutas debes consumir durante tu embrazo, acude a tu nutriólogo para que te oriente de manera adecuada.