No te pierdas el Tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano en Puerto Morelos

Durante el Tercer Festival Gastronómico podrás degustar platillos de los 12 destinos turísticos de Quintana Roo.

No te pierdas el Tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano en Puerto Morelos

No te pierdas el Tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano en Puerto Morelos

Está todo listo para que dé inicio el Tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano en Puerto Morelos, evento que se desarrollará en el Parque Fundadores los días 24 y 25 del presente mes.

Se espera recibir a más de 5 mil personas, quienes que se darán cita para degustar platillos de los 12 destinos turísticos de Quintana Roo.

Tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano en Puerto Morelos

Puerto Morelos se declaró listo para ser sede del Tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano, que se realizará 24 y 25 de febrero en el Parque Fundadores del Casco Antiguo.

De acuerdo con las autoridades, encabezada por el secretario de Turismo de Quintana Roo, Bernardo Cueto Riestra, se espera superar la cifra de 5 mil visitantes, alcanzada en ediciones anteriores.

Se informó que en esta edición participarán 30 instituciones académicas, organismos empresariales y dependencias gubernamentales.

El Tercer Festival Gastronómico del Caribe Mexicano se abrirá con una gran kermés en la que participarán 14 expositores, quienes prepararán platillos con productos regionales de los 12 destinos turísticos de Quintana Roo.

En esta edición, el ingrediente invitado será el pescado jurel.

La presidenta municipal de Puerto Morelos, Blanca Merari Tziu Muñoz, indicó que se cuenta con toda la logística para ofrecer a los visitantes una estancia placentera y segura, con transporte de bajo costo para que puedan conocer las delicias de la gastronomía quintanarroense.

 “Ser la sede de la tercera edición del Festival Gastronómico le permitirá a Puerto Morelos seguir posicionándose entre el turismo que busca una ruta culinaria y disfrutar de las bellezas de la naturaleza con que contamos, además de abrir espacio a los artesanos”, refirió.

Por otra parte, se anunció que el 13 por ciento de las ganancias del Festival se destinará a la certificación de 20 cocineras tradicionales del estado.

En el magno evento también se ofrecerá una conferencia magistral sobre la comida mexicana, patrimonio cultural inmaterial de la humanidad; un conversatorio de estudiantes; presentación de artistas locales y representación del Carnaval de Cozumel, que cumplió 150 años y, en el cierre, la actuación de la Orquesta de la Secretaría de Seguridad Ciudadana.

TAL VEZ TE INETERESE: Puerto Morelos, con reconocimiento por estrategia de fomento a la gastronomía

Salir de la versión móvil