Estados Unidos aprueba venta de “carne de pollo” creada en laboratorio

La carne de pollo producida directamente de células animales podría ser vendida a los consumidores estadounidenses.

Estados Unidos aprueba venta de “carne de pollo” creada en laboratorio

Estados Unidos aprueba venta de “carne de pollo” creada en laboratorio Foto Telefo Noticias

GOOD Meat, la división de carnes de Eat Just, y UPSIDE Foods anunció este miércoles que la Administración de Drogas y Alimentos (FDA) ha otorgado la aprobación para que las empresas vendan “carne de pollo” creada en laboratorios.

Venderán carne de pollo creada en laboratorio

Será en Estados Unidos que por primera vez estas empresas puedan vender carne de pollo criada directamente a partir de células animales, allanando así el camino para el consumo de carne cultivada en laboratorio.

El Departamento de Agricultura estadounidense revisó y aprobó las etiquetas de Upside Foods y Good Meat, dijo un portavoz a la AFP y las empresas añadieron que esa carne de pollo estaría pronto disponible en algunos restaurantes.

De acuerdo con medios internacionales, la FDA ya había aprobado este permiso, pero fue hasta la semana pasada que el departamento de Agricultura dio visto bueno.

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Uma Valeti, CEO y fundador de Upside Foods, indicó en un comunicado que «Esta aprobación cambiará fundamentalmente la forma en que la carne llegará a nuestra mesa… Es un paso gigantesco hacia un futuro más sostenible que preserve la elección y la vida».

Por su parte, Josh Tetrick, CEO de GOOD Meat, añadió:

«Hemos sido la única empresa en vender carne cultivada en cualquier parte del mundo desde que la lanzamos en Singapur en 2020, y ahora se aprueba su venta a los consumidores de la mayor economía del mundo».

Tras la aprobación, Upside procesó su primer pedido de carne de pollo, realizado por el restaurante Bar Crenn del chef Dominique Crenn, con tres estrellas Michelin, en San Francisco.

Good Meat, inició la producción de su primera partida, que se venderá al célebre chef y filántropo español José Andrés, quien venderá el producto en un restaurante de Washington aún no identificado.

Con información de ABC.es

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