Equipo mexicano de gimnasia rítmica gana oro en All-Around de Campeonato Panamericano

El equipo mexicano de gimnasia rítmica concluyó su participación en el Campeonato Panamericano con dos medallas de oro y una de plata.

El equipo mexicano de gimnasia rítmica concluyó su participación en el Campeonato Panamericano con un destacadísimo desempeño, llevándose dos medallas de oro y una de plata. Estas preseas se suman a la medalla de oro que el equipo ganó en la jornada del sábado en la competencia All-Around, donde la quinteta mexicana alcanzó la cima del podio en el ejercicio mixto y se ubicó en la segunda posición en la prueba de cinco aros.

A menos de dos meses para su debut en los Juegos Olímpicos de París 2024, un evento en el que México contará por primera vez en su historia con representación en la competencia por equipos, las atletas dirigidas por la entrenadora Blajaith Aguilar demostraron estar entre las mejores del continente. Este desempeño subraya su preparación y competitividad de cara a la máxima justa deportiva mundial.

Así fue la participación del equipo mexicano de gimnasia rítmica

El equipo de gimnasia rítmica, compuesto por Dalia Alcocer, Kimberly Salazar, Adirem Tejeda, Julia Gutiérrez y Sofía Flores, cautivó al público guatemalteco con su ejecución en el ejercicio mixto, que incluye tres listones y dos pelotas. La rutina fue recompensada con un total de 33,050 puntos, lo que les permitió subir a lo más alto del podio, superando a las delegaciones de Brasil y Argentina, que obtuvieron 32,400 y 23,700 puntos respectivamente.

Además, México también brilló en la prueba de cinco aros, donde las gimnastas mexicanas lograron un total de 32,250 puntos, adjudicándose el segundo lugar. La quinteta brasileña se llevó el primer puesto con una puntuación de 37,200, mientras que Chile completó el podio con 24,000 puntos. Este éxito fortalece la confianza del equipo mexicano de gimnasia rítmica rumbo a su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024, asegurando que llegan a la competencia con un sólido desempeño y una preparación óptima.

TAL VEZ TE INTERESE: Equipo mexicano de gimnasia aeróbica lidera ranking mundial