Cruz Azul golea al América y se lleva el Clásico Joven

El equipo de Cruz Azul se impuso con contundencia al Club América en un emocionante partido celebrado en el Estadio Ciudad de los Deportes

El equipo de Cruz Azul se impuso con contundencia al Club América en un emocionante partido celebrado en el Estadio Ciudad de los Deportes, logrando una victoria de 4-1. Esta gran actuación tuvo un significado especial, ya que Lorenzo Faravelli, uno de los anotadores, dedicó su gol a Juan Izquierdo, en un gesto lleno de emotividad y homenaje.

El marcador se abrió temprano en el partido, específicamente al minuto 16, cuando el Club América logró anotar. La jugada comenzó con un tiro de esquina ejecutado por Diego Valdés, seguido de un remate de cabeza de Brian Rodríguez que venció al portero Kevin Mier. Aunque la acción fue revisada por un posible fuera de lugar, el árbitro decidió validar el gol, dándole la ventaja inicial al América.

A medida que el partido avanzaba, el Cruz Azul empezó a mostrar su fuerza. En el minuto 37, el capitán Erik Lira estuvo cerca de marcar un gol con un peligroso disparo, pero el guardameta Luis Ángel Malagón logró desviar el balón, enviándolo a tiro de esquina y manteniendo el marcador en ese momento.

Pese a la presión del marcador y el ambiente electrizante creado por la afición celeste, los jugadores dirigidos por Martín Anselmi no cedieron. Su determinación fue recompensada al minuto 43, cuando Gonzalo Piovi recuperó el balón en la mitad del campo. Piovi envió un pase preciso a Carlos Rotondi, quien superó la marca de Richard Sánchez y asistió a Giorgos Giakoumakis para que éste igualara el marcador a 1-1.

El equipo local, con la motivación a tope, no se conformó con el empate y apenas 10 minutos después de reanudar el juego, Ángel Sepúlveda anotó el gol que les dio la ventaja. Este gol fue un punto de inflexión en el partido, ya que La Máquina no dejó de presionar.

Los cambios realizados por el técnico Martín Anselmi también tuvieron un impacto positivo, y al minuto 78, Guty Gutiérrez anotó el tercer gol para Cruz Azul. Para sellar la victoria, en el minuto 89, Lorenzo Faravelli añadió el cuarto gol, poniendo fin a cualquier esperanza de remontada por parte del América.

TAL VEZ TE INTERESE: ¡Impresionante! Obtiene el Cruz Azul dramático pase a fase final de Leagues Cup