Crecimiento turístico de zona maya en Quintana Roo

El destino Maya Ka´an creció 27.4% en relación con el 2023, por encima de destinos como Cancún, Playa del Carmen o Bacalar.

Crecimiento turístico de zona maya en Quintana Roo

Crecimiento turístico de zona maya en Quintana Roo.

Mara Lezama, gobernadora de Quintana Roo, en una ceremonia instaló el Organismo Gestor del destino Maya Ka´an, marca turística que se creó hace una década y que está en Felipe Carrillo Puerto y José María Morelos.

Señalar que dicho destino obtuvo un crecimiento turístico del 27.4% en relación con el 2023 y se puso encima de los destinos como Cancún, Bacalar y Playa del Carmen.

“Se trata, también, del primer mecanismo de gobernanza plural e incluyente en la actividad turística de Quintana Roo que se instala aquí en la zona Maya, en Tihosuco, lugar lleno de historia que explica lo que somos, y del que los primeros beneficiarios son las personas, las y los propietarios de los establecimientos de alojamiento, de preparación de alimentos, guías de turistas, artesanos, proveedores de bienes y servicios, todas y todos”, explicó la gobernadora Mara Lezama.

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A la alza el turismo en zona maya de Quintana Roo

Mara Lezama citó que el destino que más ha crecido en relación con el 2023 “algunos dirían que fue Cancún, Playa del Carmen, Bacalar, pero no, fue Maya Ka´an con un 27.4%, pero no podemos perder de vista cómo queremos este crecimiento y su cuidado”.

Señalar que este evento fue en el marco de la conmemoración del 177 Aniversario de la Guerra Social Maya.

Precisó que el objetivo de este gobierno humanista y progresista es trabajar de la mano con los productores, que puedan vender de manera directa y no se quede la ganancia con el intermediario, que se quede con el que produce, con quien borda, con quien teje, con quien talla.

“Esa es la visión de esta Nueva Era del Turismo, pero también con el cuidado del medio ambiente. Tenemos un gobierno diferente, somos un gobierno humanista, incluyente, con una forma diferente de hacer las cosas, que pone en la prioridad al que urde, al que borda, al que hace las maravillas gastronómicas de este lugar y de todos los municipios de Quintana Roo”, afirmó Mara Lezama.

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