Cofepris informa cómo identificar pescados frescos en Cuaresma

De acuerdo con la Cofepris, para asegurarse de que el pescado que se va a adquirir está en óptimas condiciones, es fundamental prestar atención a los siguientes aspectos

Cofepris informa cómo identificar pescados frescos en Cuaresma

Cofepris informa cómo identificar pescados frescos en Cuaresma

Con el inicio de la Cuaresma 2025, la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) ha emitido una serie de recomendaciones para garantizar que los consumidores puedan identificar pescados frescos y evitar riesgos para la salud.

Características de un pescado fresco

Para asegurarse de que el pescado que se va a adquirir está en óptimas condiciones, es fundamental prestar atención a los siguientes aspectos:

Condiciones adecuadas para la venta de pescado

Además de las características del propio pescado, es importante que los establecimientos donde se comercializan estos productos cumplan con ciertas condiciones para mantener la calidad y seguridad del alimento:

Operativo Cuaresma 2025

Para garantizar la seguridad en el consumo de pescados y mariscos durante esta temporada, Cofepris ha iniciado el “Operativo Cuaresma 2025”, que se llevará a cabo hasta el 27 de abril. Este operativo se implementa en coordinación con las Áreas de Protección Contra Riesgos Sanitarios (APCRS) de las 32 entidades federativas y la Red Nacional de Laboratorios Estatales de Salud Pública (RNLESP), con el objetivo de prevenir enfermedades gastrointestinales ocasionadas por productos contaminados.

Es fundamental que los consumidores sigan estas recomendaciones al adquirir pescados y mariscos durante la Cuaresma, para disfrutar de estos alimentos de manera segura y saludable.

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