Checo Pérez queda eliminado en la Q1 del GP de Silverstone

El piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez terminó en la posición 17 en el Gran Premio de Gran Bretaña 2024

El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez terminó en la posición 17 en el Gran Premio de Gran Bretaña 2024, lo cual ha tenido un impacto negativo en su posición en el campeonato de pilotos, descendiendo un lugar más en la clasificación general.

La mala actuación de Checo Pérez el sábado y la estrategia incorrecta implementada el domingo contribuyeron a que no lograra el objetivo de obtener puntos, lo que resultó en que otro competidor lo superara en el ranking del mundial de la Fórmula 1.

Pérez tuvo que conformarse con ser un espectador más del podio, que en esta ocasión fue conquistado por Lewis Hamilton (Mercedes). Hamilton fue acompañado por Max Verstappen (Red Bull) en la segunda posición y Lando Norris (McLaren) en el tercer lugar.

Después de la carrera celebrada el 7 de julio en el icónico circuito de Silverstone, así está la clasificación del campeonato de pilotos de la máxima categoría del automovilismo:

1. Max Verstappen (Red Bull) 255 puntos
2. Lando Norris (McLaren) 171 puntos
3. Charles Leclerc (Ferrari) 150 puntos
4. Carlos Sainz (Ferrari) 146 puntos
5. Oscar Piastri (McLaren) 124 puntos
6. Sergio Checo Pérez (Red Bull) 118 puntos

Con el Gran Premio de Gran Bretaña, que marca el punto medio de la temporada de la Fórmula 1, así está la clasificación del mundial de constructores. Red Bull continúa liderando, mientras que Mercedes ha acumulado puntos significativos en las últimas dos semanas, gracias a las victorias de George Russell la semana pasada y de Lewis Hamilton en esta.