Argentina se corona campeón del Mundial de Qatar 2022

Tras vencer a los campeones de la Copa del Mundo 2018, Argentina se apoderó del primer lugar luego de la tanda de penales.

Argentina logra vencer a Francia y se corona campeón en el Mundial de Qatar 2022 desde el estadio Lusail, luego de la tanda de penales.

La Selección Argentina liderada por Lionel Messi fue superior en los 80 minutos, sin embargo, los franceses no se quedaron atrás.

Al minuto 23, Lionel Messi cobró el penal a favor de Argentina, anotando asó el primer tanto.

Pasaba el minuto 36 cuando el mismísimo Ángel Di María marcó el segundo gol para los argentinos, de esta manera se fueron al descanso ganando 2-0 a los franceses.

Inició el tiempo complementario y Argentina continuaba siendo mejor en el terreno de juego, sin embargo, al minuto 80 marcan penal a favor de Francia.

Kylian Mbappé, se había convertido en el héroe tras cobrar el penal y anotar el primer tanto ara los franceses, un minuto más tarde marcó el segundo y empató el encuentro pues el marcador ya sumaba 2-2.

El tiempo regular no fue suficiente y se fueron a tempos extras.

Durante el primer tiempo extra no hubo mucho acercamiento por ambas selecciones, fue hasta el segundo tiempo extra cuando en una jugada polémica Lionel Messi anotó el tercer gol que le daba a la Selección Argentina la Copa del Mundo.

Al minuto 118, ya casi al final del segundo tiempo extra, macan penal a favor de Francia y como era de esperarse, Mbappé lo cobra y le da el empate nuevamente a su selección., por lo que todo se definía en penales.

Gana en penales

Tras dos penales fallidos por parte de Francia, Argentina logró su tercer campeonato del mundo.