Alexa Moreno lidera clasificación en la Copa del Mundo de Gimnasia

Alexa Moreno clasificó en la primera posición para la final de salto en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística

La gimnasta mexicana Alexa Moreno se ha clasificado en la primera posición para la final de salto en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística, evento que se disputará este fin de semana en Koper, Eslovenia. Esta destacada actuación subraya su nivel competitivo y su preparación de cara a futuros eventos internacionales.

Moreno obtuvo una puntuación de 13.550 puntos, lo que le permitió superar a sus competidoras. En la segunda posición se ubicó la croata Tijana Korent, quien sumó un total de 12.875 unidades. La tercera posición fue ocupada por Yi-Chun Liao, de China Taipei, con una puntuación de 12.850. Este logro es un claro reflejo del esfuerzo y la dedicación de Alexa en su disciplina.

“Clasificamos en primer lugar a la final de Salto en la Copa del Mundo de Eslovenia… final el sábado”, compartió la atleta mexicana en sus redes sociales, mostrando su entusiasmo y determinación para la próxima competencia.

Alexa Moreno se prepara para los Juegos Olímpicos

Este evento es una parte crucial de la preparación de Alexa Moreno para su participación en los próximos Juegos Olímpicos, que se celebrarán a finales de julio en París. Moreno ha estado afinando su técnica y mejorando su rendimiento en competencias internacionales, lo que la posiciona como una de las favoritas para obtener una medalla en los Juegos Olímpicos.

Antes de esta competencia en Eslovenia, Alexa Moreno participó en la World Challenge Cup de Gimnasia Artística en Varna, Bulgaria, donde consiguió la medalla de bronce en la modalidad de salto. En ese evento, acumuló una puntuación de 13.749 puntos, ubicándose en la tercera posición. Solo fue superada por la búlgara Valentina Georgieva, quien obtuvo 14.083 puntos, y la alemana Karina Schoenmaier, quien se llevó la plata con 13.783 puntos.

La clasificación de Alexa Moreno para los Juegos Olímpicos de París fue asegurada tras su destacada actuación en el Campeonato Mundial de Gimnasia Artística celebrado en Amberes en 2023, donde finalizó entre las mejores 14 gimnastas del mundo. Esta será su tercera participación en unos Juegos Olímpicos, después de haber competido en Tokio 2021 y en Río de Janeiro 2016. En Tokio, estuvo a punto de subir al podio, terminando en una meritoria cuarta posición en la prueba de salto, quedando a solo 0.017 puntos de la medalla de bronce.

En una entrevista concedida a la Conade a principios de este año, Alexa Moreno expresó que la experiencia adquirida en sus dos participaciones olímpicas anteriores le ha permitido llegar mejor preparada a los próximos Juegos Olímpicos. “Deseo disfrutar mucho más de esta competencia (París 2024) porque he percibido más madurez como atleta, asimilé mucho mejor la experiencia en el deporte y eso me ayuda a afrontar las competencias. Hay veces que hay dudas, pero al momento de estar en el área, lo he sabido manejar muy bien y esa tranquilidad me permite experimentar ese instante y por eso he sido más feliz”, comentó Moreno.

Con esta mentalidad positiva y su experiencia acumulada, Alexa Moreno se presenta como una contendiente seria y determinada en el ámbito de la gimnasia artística. Su trayectoria y sus logros recientes son un testimonio de su talento y su compromiso con el deporte, inspirando a muchos jóvenes gimnastas en México y alrededor del mundo.

TAL VEZ TE INTERESE: Alexa Moreno gana medalla de bronce en gimnasia artística